学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
保定市互联网经济研究中心落户我院
作者:   时间:2018-01-04   点击数:

20171226日,由我院与保定市社会发展研究院合作共建的保定市互联网经济研究中心揭牌仪式在我院举行。保定市社会发展研究院院长崔铁城与我院副院长王会强参加了揭牌仪式并为保定市互联网经济研究中心揭牌,参加揭牌仪式的还有保定市社会发展研究院副院长张秀贤、外联处处长高敏及我院高职教育研究所所长吕振君、信息工程系主任李世杰。

近年来,以互联网为代表的数字技术正在加速与经济社会各领域深度融合,成为促进我国消费升级、经济社会转型、构建国家竞争新优势的重要推动力。保定作为全国首个创新驱动发展示范城市,在京津冀协同发展中有着得天独厚的区位优势和市场潜力,互联网经济正在成为保定经济转型升级的先导力量。保定市互联网经济研究中心的成立,能够更好地利用我院在信息技术和互联网经济方面的科研和教育优势,紧密跟踪互联网经济前沿热点,对保定市互联网经济的发展进行调查、评价与研究,为“互联网+”与保定市域经济的融合创新提供强大的决策支持和智力保障。

(信息工程系 高职教育研究所联合供稿)

 副院长王会强教授与保定市社会发展研究院院长崔铁成一行座谈

揭牌仪式


官方微信

官方微博