学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
我院召开2018年基层党建工作推进会
作者:   时间:2018-09-04   点击数:

 

为贯彻落实省委高校工委《关于做好中央巡视反馈高校党建问题专项整改工作的通知》精神,更好地推进学院基层党建工作,提升基层党组织的组织力和战斗力,我院于201891日召开基层党建工作推进会。学院党委书记、院长田明欣,党委副书记刘波,纪委书记耿冬茹出席会议,办公室、宣传部、监察审计处、组织部主要负责人,各系主任,各党总支书记,各党总支副书记,各党支部(含直属党支部)书记参加会议。

组织部部长胡汉祥围绕巡视整改工作实施方案对基层党建工作要点进行了培训。胡部长详细解读了学院方案、党建重点工作二十条等重要文件,并就巡视整改专题民主生活会、党建亮点工程、师生党支部规范化建设进行指导,对系级两个议事规则的要点做了说明。办公室副主任张自儒就系级党政联席会和党组织委员会议议题的征集、会议记录和会议纪要的起草作专题培训。

党委副书记刘波就基层党建如何抓提指导性意见:一是强领导,解决火车头的问题;二是狠补习,解决应知应会的问题;三是重规范,解决做什么的问题;四是抓落实,解决怎么干的问题;五是严考核,解决怎么评价的问题。

纪委书记耿冬茹强调了党建工作的重要性,针对目前党建工作的缺失,建议要以问题为导向,做到整改到位,把全面从严治党落实到位。

最后,党委书记、院长田明欣对会议进行总结,田书记认为党建工作推进会准备充分,内容丰富,针对性强。田书记引用习近平总书记治大国如烹小鲜的执政智慧,提出三点要求:一是讲政治,倾心传达党建精神;二是强责任,精心谋划党建工作;三是求成效,全心落实党建要求。田书记强调党建工作要做实务实,要以培养合格的社会主义接班人为目标,她指出,全面从严治党永远在路上,党员干部要凝心聚力,不断强化党员意识,不断夯实基层党建根基,全面提升党建工作水平。

(组织部  宣传部 供稿)

学院党委书记、院长田明欣讲话

党委副书记刘波出席会议

纪委书记耿冬茹作报告

组织部部长胡汉祥进行基层党建工作培训

会议现场


官方微信

官方微博