学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
我院荣膺亚太职业院校影响力50强
作者:   时间:2018-09-25   点击数:

 

921日,由中国高等教育学会、四川省教育厅、成都市人民政府、亚洲教育北京论坛共同主办的2018亚洲教育论坛年会在四川成都隆重举行。本次大会的主题为:构建人类命运共同体,共筑亚洲教育美好明天。来自巴基斯坦、马来西亚、泰国、韩国等近30多个国家和地区的政界领袖、高校校长、专家学者、智库专家、驻华使节、国际组织和媒体代表1500人参加。我院副院长王会强、国际合作中心相关领导和老师应邀出席了本次论坛。

韩国前总理、亚洲教育北京论坛发起者之一的李寿成先生,中国高等教育学会会长、中国教育部原副部长杜玉波,四川省人民政府副省长杨兴平,成都市人民政府副市长刘筱柳分别进行了开幕致辞。

本次大会公布了2018年亚太职业院校影响力遴选结果,我院荣膺“2018亚太职业院校影响力50强”荣誉。我院副院长王会强代表学院上台领奖,并就我院努力建设优质校、推动国际教育合作、建立祖冲之学院、服务一带一路等项目和工作向与会代表做了介绍。利用会议间隙,我院副院长王会强和泰国教育部职业教育委员会曼谷中心主任冲普努博士进行友好交流,并就双方开展下一步的合作进行了深入探讨。

据悉,今年是亚洲教育论坛成立的第15个年头,不但是首次邀请国内外高等职业院校参加,也是首次开展亚太职业院校影响力50强评比活动,旨在通过评选出与“一带一路”沿线国家在教育合作、人才培养、促进多边人文交流中发挥积极作用的高职院校,同时也将利用自平台积极向境外教育机构和院校宣传推广国内优质高职院校和资源。本次评选活动于今年7月启动,历时近3个月,我院相关部门领导和老师利用暑假期间积极准备材料,历经申报、初评、复评和第三方终审等环节,我院最终脱颖而出,荣膺“2018亚太职业院校影响力50强”荣誉。本次大会共计评选出34所境内职业院校和16所境外高校,我院能够入围,充分证明和肯定了我院的办学水平和办学成果。

近年来,我院始终坚持“立足高职、服务IT”的办学定位,全面推动学院优质校建设,高度重视教育国际化工作,中外合作办学项目结出丰硕的成果,坚持“引进来”与“走出去”并举共赢的原则,与泰国教育部职业教育委员会曼谷职业教育中心、唐风国际教育集团共同建立了首个海外中泰国际学院——“祖冲之学院”。本次获得“2018亚太职业院校影响力50强”殊荣,更是将我院高职教育和高职教育的国际化工作推向新台阶!

(国际合作中心 供稿)

       我院副院长王会强向与会代表发表演讲

               我院副院长王会强和泰国教育部职业教育委员会曼谷中心主任冲普努在会场

我院副院长王会强带队和我院代表共同出席了本次论坛

我院副院长王会强带队和我院代表共同出席了本次论坛

                    开幕式会场

       “2018亚太职业院校影响力50强”奖杯

    “2018亚太职业院校影响力50强“荣誉证书


官方微信

官方微博