韩国启明大学代表团一行来我院交流访问
作者:   时间:2018-10-02   点击数:

9月18日上午,韩国启明大学中国中心主任兼孔子学院院长金钰晙、中国中心跨学科教育系主任兼政治外交系教授俞庆民一行来我院交流访问,学院副院长王会强、国际合作中心处长张保健、副处长雷爱华参加了会谈。会上,河北软件职业技术学院、韩国启明大学、北京思涵博雅教育咨询有限责任公司三方就拓展建立校企联合培养、加强学生国内语言学习等方面的“校企合作”新模式达成一致,迈出了国际化办学新步伐。

会谈结束后,代表团一行在我院数字传媒系主任陈彦许、副主任温爱华的陪同下参观考察了动漫专业展厅及工作室,来访客人对我院先进的教学设施给予了高度评价。

下午,金钰晙院长和俞庆民教授在学术报告厅举办了学生出国项目推介会,就学生赴启明大学专升本、韩国留学生活、留学费用等问题与在座师生进行面对面交流,现场气氛活跃,互动积极。

推介会后,金院长、俞教授对游戏软件开发专业二年级的学生进行了韩语面试并就今后发展方向等学生关心的问题进行了座谈。

此次来访是韩国启明大学首次访问我院,标志着两校间、校企间深层次合作迈出实质性步伐。为我院学生短期出国学习提供了新的项目选择,学院国际化办学再添新成果,对进一步加强学院对外交流与合作、拓展人才培养合作领域,具有重要意义。

(国际合作中心 供稿)

参观动漫专业展厅及工作室现场

参观动漫专业展厅及工作室后合影