学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
我院隆重举行2018级新生军训闭营仪式暨开学典礼
作者:马骉   时间:2018-09-30   点击数:

930日上午,我院隆重举行2018级新生军训闭营仪式暨开学典礼,全体学院领导、学生处、教务处、各系主任、主管学生工作领导、全体新生辅导员及全体新生近4000人参加了仪式。

闭营仪式展现了我院近4000名新生半个月的军事技能训练成果。仪式分为花样方队表演、擒敌拳表演、分列式表演。100名女生组成的花样方队,唱着军歌,踏着整齐的步伐,变换出不同的队形,展现她们团结一致,朝气蓬勃的精神风貌;擒敌拳方队,那震天的嘶吼,铿锵有力的口号,展现了他们坚定的信念,和战胜一切的决心;分列式表演队分别由国旗、院旗护卫队,恒志连方队,恒志连预备役方队,各系方队组成,依次迈着矫健的步伐踏过主席台,接受检阅,他们用飒爽的英姿与嘹亮的口号,展现训练成果、向学院、向祖国69岁生日献礼。


擒敌拳方阵表演

我院恒志连护旗方阵等候检阅

各系方队接受检阅

2018级新生开学典礼上,隆重表彰今年来自我院恒志连、退役士兵、各系选拔推荐的66名军训教官。随后,计算机应用工程系李天笑同学代表新生发言,决心尽快适应新的大学生活,树立明确的奋斗目标,营造团结友爱的生活氛围。来自智能工程系的本次军训总负责教官闫卓一同学代表全体在校生发言,鼓励学弟学妹汲取营养,升华自己,以优秀的校友和学长为榜样,拿出天生我才必有用的信心,吹尽黄沙始到金的毅力,直挂云帆济沧海的勇气,为理想而搏,为前途而战。公共课部赵建良老师代表全体教职工发言,并为全体新生提供三点建议:建议他们要诚实做人,注重过程;好好生活,抵制诱惑;勇于承担,践行创新。

3DAE9

奏唱国歌仪式

3D88A

新生代表、在校生代表、教师代表发言

最后,党委书记、院长田明欣代表学校欢迎全体2018级新生的到来。对新生的军训成果表示满意,对66名军训教官表示赞扬和诚挚的敬意。向王丹丹、郭冰等13名当天生日的新生送上生日祝福。为新生介绍我院办学历史、办学规模、取得成绩、发展战略。并且为同学们三年大学生涯送上三个锦囊——笃学、恒志、尚行。勉励同学们要将学习当作一种习惯,当作一种生活,学会自律,才能真正学有所成,学有所用;要始终把服务国家、奉献社会、造福人民作为自己的毕生追求,切勿随波逐流,才能走得更远,走得更稳;尚问笃行才能形成更清晰的目标,让青春迸发,让思想激荡。


党委书记、院长田明欣讲话

学院领导与全体军训教官合影留念


官方微信

官方微博