通知公告 网站首页 / 通知公告 / 正文
河北软件职业技术学院2018年选聘工作人员公告
作者:   时间:2018-06-11   点击数:

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《河北省事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(冀人社发〔20119号)文件精神,结合我单位2018年招聘工作人员计划和岗位空缺情况、工作需要,拟采取选聘方式招聘工作人员5名,制定选聘方案如下:

一、招聘单位基本情况

河北软件职业技术学院1972年建校,坐落于历史文化名城—河北省保定市(距雄安新区30公里),是距雄安新区最近的高职院校。河北软件职业技术学院直属河北省教育厅,是河北省首家独立建制的以信息技术教育为主的高等职业院校,也是省内最大、专业覆盖最全的培养信息技术高技能人才的高职院校,是河北省唯一一所国家示范性软件职业技术学院建设单位、河北省重点建设示范性高职院校,2016年被评为“国家优质专科高等职业院校建设立项单位”。

二、招聘原则

坚持德才兼备,贯彻民主、公开、竞争、择优的原则,在测评、考核的基础上择优聘用。

三、选聘条件、岗位、人数

()应聘人员应具备以下基本条件

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的品行和职业道德;

4、具有与招聘岗位要求相适应的学历学位、专业技能条件;

5、适应岗位要求的身体条件;

6、具备岗位所需要的其他条件。

()选聘人数和岗位条件

2018年我院拟选聘工作人员5名,其中博士5名。具体要求详见《河北软件职业技术学院2018年选聘工作人员岗位条件表》(附件1)。其中专业参考教育部《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》、《普通高等学校本科专业目录》、《普通高等学校高职高专专业参考目录(试行)》设置。

符合招聘条件的港澳台居民,均可报名应聘相应岗位,需取得祖国大陆全日制普通高校学历或取得祖国大陆承认的学历。

现役军人、试用期内的公务员和试用期内的事业单位工作人员、未满最低服务年限或未满约定服务期限的人员、在读的非应届毕业生,不在招聘范围。

曾因犯罪受过刑事处罚和被开除公职的人员、失信被执行人,以及法律法规规定不得招聘为事业单位工作人员的其他情形人员,不得报考。此外,应聘人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位。

四、选聘程序

(一)发布信息

在河北软件职业技术学院网站(www.hbsi.edu.cn)及有关媒体面向社会公开发布选聘信息,或到开设相关专业的高校或目标单位参加校园双选会、招聘会现场发布宣传招聘信息。

()报名及资格审查

通过现场、电子邮箱(hbrjxyrsc@126.com)等方式接收报名。根据岗位条件要求,对报名人员信息进行资格审查。凡弄虚作假者,一经发现,取消选聘资格。

(三)选聘人员进行面试考核

1)面试重点考察应聘人员专业知识水平、语言表达能力及综合素质等。面试包括自我介绍、试讲和答辩三个环节。

2)面试工作由学院招聘工作办公室负责组织实施,面试评委由相关专业专家组成。

(四)体检、考察、公示

体检工作由学院招聘工作办公室统一组织,体检参照现行公务员录用体检标准执行。

体检合格的,由招聘工作领导小组对其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况进行考察,并对其资格条件进行复查。体检、考察不合格的,取消拟聘人选资格。

经体检、考察合格的,确定为拟聘用人选,进行公示,公示期7个工作日。

(五)聘用

拟聘人选确定后,招聘单位提出聘用意见,填写《河北省事业单位公开招聘工作人员审批表》一式三份,连同招聘情况报告、拟聘人员名册及相关证件,按程序报省委组织部(或省人力资源和社会保障厅)办理相关审批手续。被聘用人员按相关政策规定实行试用期,试用期一并计算在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用,不合格的,取消聘用。

在公开招聘过程中发现的违纪违规行为,按照《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)处理。

政策咨询电话:0312-5097767(河北软件职业技术学院人事处)

监督举报电话:0311-88616879(省人力资源和社会保障厅)

河北软件职业技术学院

2018611

 


官方微信

官方微博