校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
我院与北京唐风汉语教育科技有限公司签署“互联网+”“一带一路”中泰职业教育国际战略合作协议
作者:   时间:2017-09-15   点击数:

 

2017914日上午,我院与北京唐风汉语教育科技有限公司举行了“互联网+”“一带一路”中泰职业教育国际战略合作签约仪式。学院副院长王会强、继续教育部主任张保建、信息技术中心主任刘海龙、国际交流与合作中心副主任雷爱华、教务处副处长李艳和北京唐风汉语教育科技有限公司总裁李劲松、战略合作部职业教育业务总监庄雷、王蕾出席了签约仪式。

北京唐风汉语教育科技有限公司成立于2006年,是国家高新技术企业,拥有自主知识产权近百项。旗下唐风汉语是教育部技术平台协作方,唐风国际教育是泰国“一带一路”基金会战略合作伙伴,与马来西亚、泰国教育界和产业界有深厚的合作基础。目前已与北京大学、北京师范大学、华侨大学、北京交通大学等知名高校在合作开展海外办学项目。

在战略合作框架内,我院将与唐风国际教育、泰国“一带一路”基金会、泰国教育部共同筛选优质泰国院校结成友好学校,积极开展实质性的国际交流合作合作。以面授与远程相结合的“互联网+国际职业教育”模式在泰国职业院校中开设汉语课程,通过学分互认、课程共享的方式输出我院优势专业,同时将泰国院校的优质教学资源引入我院,开展专业共建、国际进修、来华留学、国际实习实训等全方位的国际合作。

“互联网+”“一带一路”国际战略合作协议的签署,体现了学院办学活力逐渐提升、技术技能积累日益增强、优质教育资源逐步扩大的发展态势,是我院国家优质校建设的又一项丰硕成果。

(继续教育部供稿 编辑张佳佳)

 

签约仪式现场

 

 

 

 

 

 

 



官方微信

官方微博