校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
我院与雄安新区管委会签署战略合作协议
作者:新闻中心   时间:2017-09-12   点击数:

日前,我院与雄安新区管委会城乡统筹组签署了战略合作协议。副院长王会强及电子商务软件应用技术研发中心、软件工程系、继续教育部负责人出席签约仪式,就双方共建河北省软件技术优化与信息安全协同创新中心达成共识,双方表示将进一步开展深度合作。

此次双方合作项目共有六项:一、在容城县大河镇挂牌建设河北软件职业技术学院雄安新区培训基地,并配合新区筹建阶段的搬迁工作,做好当地农民转行等就业培训工作;二、以就地就近输出就业为导向,开设对口专业成人高等教育学历班;三、通过增加高职教育单独招生计划、开办“3+2”学历教育班,为新区重点产业紧缺职业岗位培养专业技术技能人才;四、依托新区产业布局和人才需求规划,联合制定订单式人才培养计划,整合优质教育资源,为新区建设做好技术技能人才储备;五、对接新区职教中心,在人才培养、教学改革、实训基地、师资队伍,社会服务等方面联合共建,资源共享,不断促进发展;六、合作共建河北省软件技术优化与信息安全协同创新中心,并围绕新区筹建阶段的信息化需求,开展项目研发,共享科技成果。

雄安新区建设是千秋大计,国家大事。我院在人才智力、技术创新和服务地方经济社会发展等方面具有独特优势,更具有得天独厚的区域优势,需要双方整合资源,精诚合作,不断增强新区在区域经济结构、产业集群、创新创业、民生服务等领域的示范引领作用,促进学院各项事业蓬勃发展。

(继续教育部 供稿)

战略合作签约仪式

双方领导合影留念

 

 

 

 


官方微信

官方微博