校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
我院与北京蓝墨大数据技术研究院举办校企合作签约仪式
作者:新闻中心   时间:2017-03-30   点击数:

2017年3月27日,我院与北京蓝墨大数据技术研究院在8楼会议室签署合作协议,在我院挂牌成立“全国职业院校软件技术移动云教学大数据研究中心”。该中心是北京蓝墨大数据技术研究院在全国范围内与职业院校合作共建的第一个专业类大数据研究中心,其主要工作内容是开展全国职业院校软件技术方面的移动云教学研究、云教学过程大数据研究、云教材云课程研究、研究成果及技术推广等。签约仪式上,院长田明欣与北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑分别对校企双方的基本情况及发展规划做了介绍,并对将来更深层次的合作进行了探讨和交流。软件技术移动云教学大数据研究中心的建立,将对促进我院相关专业建设,推进教学信息化产生重要影响。

签约仪式结束后,在新教学楼201阶梯教室,田院长向商桑院长颁发客座教授聘书,并请商院长向全体教师做了《云计算大数据时代智慧校园建设及课堂教学与诊改智能化》的精彩讲座。商院长从互联网+教育概念及特征、课堂教学及诊改智能化措施等六个方面做了精彩讲解,同时演示了蓝墨云班课的教学应用。老师们跃跃欲试,纷纷参与课堂互动,深切感受到了互联网+教育下的课堂新模式,感觉大开眼界,获益非浅。

(教务处 信息技术中心 供稿)

2017年3月30日

田院长介绍学院发展状况

双方签约成立“全国职业院校软件技术移动云教学大数据研究中心”