校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
俄罗斯联邦总统直属俄罗斯国民经济与国家行政研究院代表团访问我院
作者:新闻中心   时间:2016-12-27   点击数:

20161222日,俄罗斯总统国家行政学院信息技术学院院长索阔洛夫亚历山大伊果列维奇及夫人索阔洛娃..叶、莫斯科大学数学系,智能力学理论数学系副教授,俄罗斯联邦总统国家行政学院信息技术学院教授雷诺夫亚历山大巴甫洛维奇、俄罗斯亚洲商务合作中心主任蔡连科·安德烈·维塔里耶维奇、前外交部中国驻俄罗斯大使馆总领事、驻哈萨克阿拉木图副总领事邓山林,前外交部中国驻俄罗斯大使馆商务处一等秘书刘洪雁一行五人来我院洽谈国际合作事宜,学院副院长王会强会见了来访客人并进行了座谈,参加座谈的还有招生就业处、信息工程系、计算机应用工程系、继续教育部及国际交流与合作中心的领导和教师。

王院长代表学院对远道而来的客人表示热烈欢迎, 并详细介绍了学院的创建背景、功能定位和办学特色及发展状况,希望通过与俄罗斯联邦总统直属俄罗斯国民经济与国家行政研究院的合作,加速我院高等教育国际化进程。

俄罗斯总统国家行政学院信息技术学院院长索阔洛夫亚历山大伊果列维奇介绍了俄罗斯联邦总统直属俄罗斯国民经济与国家行政研究院的基本情况,双方主要就合作办学、学术交流、互派访问学者等项目进行了沟通和洽谈并签订了国际教育交流协议书。

当天下午,俄罗斯来访客人还为我院学生做了一场生动的俄罗斯文化讲座,并与我院学生进行了座谈。

此次来访对进一步增进我院与一带一路国家的共识互信、找准合作需求、拓展合作领域具有重要意义。

(国际交流与合作中心 供稿)

副院长王会强教授

俄罗斯总统国家行政学院信息技术学院院长索阔洛夫先生

双方签订国际教育交流协议书

 

 


官方微信

官方微博