校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
我院与天津英利新能源有限公司举行校企合作签约仪式
作者:   时间:2016-12-26   点击数:

20161223上午,我院与天津英利新能源有限公司举行校企合作签约仪式。学院院长田明欣教授、副院长彭炜教授、产学合作处处长李付有、智能工程系主任李恩生、电气自动化专业带头人刘大永和天津英利新能源有限公司总经理于矗卓、经营管理部副经理郝玮,英利集团经营管理部副经理王朋、招聘主管刘刚出席签约仪式。

签约仪式由产学合作处处长李付有主持。院长田明欣教授首先致欢迎辞,她介绍了学院概况及与企业合作办学情况,指出要把与天津英利的合作做实、做深,更好地适应产业升级、新技术发展和经济形势的要求。天津英利新能源有限公司总经理于矗卓介绍了英利集团的发展现状,对天津英利新能源有限公司的主营业务、生产现状、人力资源情况以及合作需求进行了说明。副院长彭炜详细分析了双方合作的可行性、具体方向和切入点,对双方合作提出殷切希望,提出先从现代学徒制突破做起,带动其它合作领域的开展。通过研讨,双方在技术合作、员工继续教育、招生招工、创新创业等四个领域达成一致共识,今后将进一步探索深度合作的体制、机制。副院长彭炜教授和天津英利总经理于矗卓分别代表双方在合作协议上签字。未来学院与天津英利的紧密合作将对我院电气自动化技术等智能制造专业群国家骨干专业建设及现代学徒制项目提供有力的支撑。

天津英利新能源有限公司成立于2011311日,公司注册于滨海高新区滨海科技园,公司主要经营范围为:多晶硅太阳能电池的铸锭、切片、电池、组件及应用系统,目前主要发展方向为光伏产业的先进制造和智能制造。天津英利公司注册资本为4.9亿元人民币,由英利能源(中国)有限公司100%出资设立。中国天津(英利)光伏产业基地是英利集团实施全球化发展战略和战略布局调整的重要内容,在英利发展史上具有里程碑的意义。今后三年内,天津英利计划总投资超百亿元,将建成占地2500亩的1吉瓦光伏完整产业链3吉瓦组件封装项目,预计产能全部释放后可实现年销售收入约400亿元,可提供上万个就业岗位。

                                                         (教务处  供稿)

                                                          2016年12月26日

签约仪式现场一

签约仪式现场二


官方微信

官方微博