校企合作 网站首页 / 校企合作 / 正文
数字传媒系16级动漫制作技术国际班举行日本京都情报大学院入学面试
作者:   时间:2018-06-11   点击数:

2018年6月7日,由日本京都情报大学院大学内藤昭三教授和蒋丹老师为16级动漫制作技术国际班的同学做入学面试。

对日动漫制作技术国际班是中日大学联合培养,采用3+2的培养模式,在国内学习3年后获得河北软件职业技术学院专科文凭,去日本大学学习2年获得日本大学的本科文凭。16级动漫制作技术国际班的同学们马上就完成为期两年的日语学习,我系校企合作单位北京思涵博雅教育咨询有限责任公司决定从中选拔优秀的学生,在大三期间到日本京都情报大学院大学进行短期学习。

此次选拔是由日本京都情报大学院大学的内藤昭三教授和蒋丹老师联合组织,面试合格的同学可以提前进入日本京都情报大学院大学学习。内藤教授的面试分为学生自我介绍和回答提问两个环节。面试过程中内藤教授很亲切,消除了同学们的紧张心态。面试的问题也都是对同学们学习规划有帮助的内容。

同学们通过此次面试,对日本的学习充满信心和向往,也对自己的大学生涯及以后的发展有了一个初步的规划,通过各个关卡,站在新的起点,最终实现梦想。

面试结果会在一星期后公布,预祝他们取得优异的成绩!

みんなさん 頑張ってください!

附老师的寄语:

“其实最想告诉你们,面试不仅是你们实力的展示,更是你们平时付出过多少努力的见证!

希望你们每个人的才华都能撑起你们的梦想!” 

 京都信息大学院大学(日文名称:京都情报大学院大学,日文平假名:きょうとじょうほうだいがくいんだいがく,英文名称:The Kyoto College of Graduate Studies for Informatics,简称:KCGI),是一所位于日本京都府京都市的私立大学。创立于2004年4月,是日本第一所也是唯一一所IT专业型硕士研究生院大学 。学校前身是京都电子计算机学院。校内配备了众多具有优秀实际业绩的教员,追求将学生培养成多种多样广泛的人材,施行着较为前卫的教育。学校的建学理念是“学问的自由和独立”。

(数字传媒系 供稿)

内藤昭三教授

日本京都情报大学院大学

面试中(一)

面试(二)

面试(三)

 


官方微信

官方微博