作品成就 网站首页 / 作品成就 / 正文
[国赛三等奖]我院荣获全国职业院校技能大赛软件测试赛项三等奖
作者:   时间:2018-06-05   点击数:

2018年全国职业院校技能大赛高职组“软件测试”赛项于2018年5月30日在许昌职业技术学院隆重举行。本赛项由教育部、天津市人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、财政部、人力资源和社会保障部等36部委主办。经过激烈角逐,由我院软件技术系刘洪武主任、郝艳荣老师、软件工程系李丽平老师指导,软件技术系赵磊、软件工程系曹正博和董发扬三名同学组成的代表队荣获团体三等奖。

该赛项共有来自全国29个省(市、自治区)的96支代表队288名选手参加,赛项为团队比赛,赛事时长为四小时。赛项紧紧围绕软件测试应用领域类的先进技术及应用,主要考察选手面向应用的技能、团队合作能力及应用创新能力等。

该赛项比赛和集训的顺利实施,离不开学院领导、教务处等相关部门的关心和支持。通过该赛项,提升了学生软件测试工具使用及相关测试工作任务的关键技术和职业素养,培养了学生的创新意识、动手能力和团队协作能力,也为进一步促进软件技术专业教育教学改革与专业建设、缩小人才培养与行业需求差距奠定了坚实的基础。

(软件技术系  供稿)