作品成就 网站首页 / 作品成就 / 正文
我院学生在2018河北省高校“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛喜获佳绩
作者:   时间:2018-06-11   点击数:

2018年6月2日,“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛河北省赛在河北大学隆重举行。本次比赛由国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办,河北大学承办,杭州贝腾科技有限公司为技术支持单位。我院派出软件工程系、软件技术系三支队伍参赛。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛旨在激励大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力,促进高校就业创业教育的蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。大赛通过创业设计、模拟经营等方式让同学们深入了解企业经营管理模式,提高同学们的风险掌控能力、解决问题能力、随机应变能力,培养学生的全局观,促进将理论知识与实践能力相结合。

经过三个多小时的激烈角逐,我院软件工程系、软件技术系三支参赛队伍脱颖而出,荣获二等奖的好成绩。

通过参加比赛激励了大学生弘扬时代精神,培养创业意识,提高创业能力和创业品质,促进河北软件职业技术学院就业创业教育蓬勃开展,发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才,开创了创业教育新模式。

(招生就业处 供稿)