学术动态 网站首页 / 学术动态 / 正文
关于开展保定市第四届社科优秀青年专家评选工作的通知
作者:   时间:2017-05-25   点击数:

关于开展保定市第四届社科优秀青年专家评选工作的通知

各单位、各位老师:

根据《保定市社会科学优秀青年专家评选办法》(保办字【201137号)文件精神,市社科联开展保定市第四届社科优秀青年专家评选工作,即日起接受申报,现通知如下:

一、参评条件

符合下列所有条件者,可申报参评:

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,科研方向正确;有明确的专业研究方向和扎实的理论、学术功底;坚持理论联系实际,有高尚的职业道德和严谨的学风;在本专业有突出成就或较大贡献,在市内有较高知名度,成果有较强的创新性和应用性。

(二)1972年以后出生(含1972年),年龄在45周岁以下,具有副高级以上专业技术职称,本市内专业和业余从事社会科学教学、科研、出版及理论宣传普及工作者。

(三)2012年以来,作为主研人(前2名)完成的社会科学成果,获得过市厅级(含市厅级)以上一等奖者。

(四)业务成就突出,是本学科或本研究领域的学术带头人或科研骨干,2012年以来有以下成果之一的:(1)在省级以上权威性报刊发表过2篇以上学术论文或出版过个人学术专著;(2)在研究、解决我市经济和社会发展的重大现实问题方面,有2项以上研究成果被市厅级及以上部门采纳,并取得了较大的经济效益或社会效益;(3)组织、编辑出版过2部以上在全省有影响的社会科学著作(含电子出版物)。

在社科研究工作中有特殊贡献者,可适当放宽条件。

二、方法步骤

采取个人申报、单位(社团)推荐、市评选办公室资格审查与市评委会审定相结合的办法,坚持标准,好中选优。

(一)参评者需要上报的主要材料有:

1.《保定市第四届社会科学优秀青年专家申报表》2份(表样附后);

2.本人简介2份;

3.研究成果代表作5项;

4.身份证原件(原件验审后退回)及复印件2份;

5.获奖证书原件(原件验审后退回)及复印件2份;

6.其他能够证明本人成果和业绩的材料复印件2份;

以上材料由个人报送科技处。

(二)由所在单位党组织对申请者填报的情况和本人的政治表现进行审核,并填写推荐意见。由单位科研管理部门汇总材料并填写汇总表后统一报送市评选办(个人申报材料中12项另附电子版发至市评选办邮箱,3456项按顺序装订成册)。

(三)市评选办公室资格审查,向市评委会推荐候选人。

(四)召开保定市第四届社会科学优秀青年专家评委会全体会议,在认真阅卷、评议的基础上,差额选出第四届保定市社会科学优秀青年专家和提名人选。

(五)将评出的专家人选和提名人选,报请市领导小组审定。

(六)公示评选结果,接受社会监督。

三、时间安排

请申报人620日前将材料报送科技处。

附件:

1、《保定市第四届社会科学优秀青年专家申报表》

2、《保定市第四届社科优秀青年专家申报汇总表》

                                                            科技处

                                                        2017525


官方微信

官方微博