学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
河北软件职业技术学院与东软睿道教育信息技术有限公司举行共建“智能制造产业学院”签约仪式
作者:   时间:2019-04-01   点击数:

 

2019年3月27日,我院与东软睿道教育信息技术有限公司联合共建“智能制造产业学院”签约仪式成功举行。我院副院长彭炜、产学合作处处长李付友、智能工程系主任李恩生、智能工程系副主任贾亚雷等领导和教师代表,东软控股副总裁兼东软睿道总裁李印杲,东软睿道华北区销售总监兼秦皇岛TTC总经理赵龙、东软睿道河北省院校合作经理董淑强等共同出席

副院长彭炜致欢迎辞

签约仪式上,彭炜副院长发表欢迎致辞,并介绍了学院的发展历程与发展前景。彭炜副院长指出,智能制造学院的成立适应国家经济转型发展的大趋势,符合新旧动能转换的大潮流,希望学院能够抓住难得的历史机遇,实现新发展、新跨越,希望通过与东软睿道的深入合作,推动雄安新区的职业教育发展,将智能制造学院打造为全国职业教育的标杆和样板。

东软控股副总裁、东软睿道总裁李印杲介绍东软发展布局

东软控股副总裁、东软睿道总裁李印杲介绍了东软在人工智能、智能网联汽车、大数据等智能制造产业方面的发展布局,分享了东软睿道将智能制造产业与高校教学结合的合作模式与实践经验。随着“中国制造2025”的提出,越来越多的行业对人才的需求也开始向智能化、自动化和精准化转变,只有校企双方展开深入合作,才能让人才培养更加符合产业发展需求。

双方共同签署关于联合共建“智能制造产业学院”合作协议

双方共同签署合作共建协议,举行揭牌仪式

双方进行了深度的沟通交流之后,共同签署了关于联合建立“智能制造产业学院”的合作协议,并举行了揭牌仪式。校企双方将充分发挥各自优势,共同推动智能制造产业学院的建设,创新校企合作新模式,为雄安新区的开发建设培养大批量应用型的智能制造人才,共同促进京津冀的协同发展。

                                                                                                                    (智能工程系供稿)

 

 


官方微信

官方微博