学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
河北软件职业技术学院(第54次)全国计算机等级(NCRE)考试工作圆满完成
作者:   时间:2019-04-03   点击数:


2019330 -31日,全国计算机等级考试(第54次)在我院顺利完成。在学院领导高度重视和继续教育部的精心准备下,我院成立了考务工作小组,制定了具体工作实施方案,顺利圆满的完成本次全国计算机等级考试工作。

全国计算机等级考试(National Computer Rank Examination,简称NCRE),是经原国家教育委员会(现教育部)批准,由教育部考试中心主办,用于考查应试人员计算机应用知识与能力的全国性计算机水平考试体系。全国计算机等级考试河北省每年举行两次,上半年于三月份和下半年九月份举行。

按照上级领导部门的规定,继续教育部进行了精心组织,对考试工作人员和监考人员进行培训,坚持做到不参加培训不得上岗;在监考过程中,要求监考人员认真负责,严格把关,严肃考试纪律,并采取了手机屏蔽器、安检探测器、抽签入场等方式,场外实施考场全方位无死角24小时不间断视频监控,严格杜绝现代信息电子产品违纪舞弊行为的发生,创造出一个公平、公正的考试环境。本次全国计算机等级考试我院参加上机考试共874人,于330日上午900点开始考试,331日下午15:00点结束,共设2个考场,每个考场设置85台考试机,共11批次,考试顺利完成。本次考试于328日上午开始做精心的准备工作,下午开始安装考试系统进行调试,于328日下午8点测试完毕,考试中一切顺利、圆满完成考试工作。

全国计算机等级考试作为学院的品牌特色,从报考数量和质量方面,相对于其他院校还有一些差距,需要继续教育部和广大教师共同努力,加强宣传引导,从而促进我院人才培养质量的提高,使学院的教学与考试工作上一个新台阶。

 

(社会服务中心供稿)



官方微信

官方微博