学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
杨伟坤副市长到我院调研指导工作
作者:   时间:2019-04-11   点击数:


410上午,保定市副市长杨伟坤到我院调研指导工作,市政府副秘书长张晓霞市教育局局长邢智丽等陪同调研。学院党委书记、院长田明欣,副院长彭炜陪同实地考察,学院领导班子全体成员和相关职能处室负责人参加调研座谈会。

杨伟坤副市长一行实地考察了影视动漫专业群生产性实训基地、软件与计算机博物馆、软件技术协同创新中心、软件技术教育研究院、大学生服务中心、教师发展中心暨祖冲之学院教学中心、信息技术中心、电商产业园等办学场所。考察过程中,杨伟坤副市长认真听取介绍,不时与学院干部教师与合作企业人员亲切交谈,细致了解学院办学情况,对学院的办学理念和建设成果表示肯定,对学院产教融合、开放办学的人才培养特色给予充分认可。实地考察历时两个多小时。

考察后,杨伟坤副市长一行与学院领导班子在学院会议室召开调研座谈会。座谈会上,学院党委书记、院长田明欣作了学院办学情况汇报。田明欣书记介绍了学院1972年建校以来自强不息的发展历程以及国家优质校建设过程中迎难而上锐意进取的拼搏精神,总结了近年来学院在教育教学改革、校企合作、人才培养与国际交流合作等方面取得的办学成就,描述了学院在特色高水平院校和专业群建设浪潮中的发展愿景,表达了学院不断提升办学水平、增强服务区域经济社会发展能力的信心和决心。

座谈会上,杨伟坤副市长表示,这次调研非常充实,印象深刻,对我院的办学成就给予了高度评价。杨伟坤副市长对我院自强不息的学院精神深表认同,愿意为学院团结务实的领导班子和朝气蓬勃的软件师生点赞。杨伟坤副市长对学院教育事业发展提出了宝贵的指导意见,她希望学院以立德树人为根本加强典型培树,做好感动校园人物和杰出校友的评选工作。杨伟坤副市长指出,信息技术引领未来,必将拥有广阔的发展前景,建议学院加强和国内外高水平院校的深度合作。杨伟坤副市长非常关注职业教育,座谈会上,杨伟坤副市长阐述了她的“大职业教育观”,指出职业教育迎来快速发展的“春天”,要求学院做好短期、中期、长期发展规划,鼓励学院向应用技术大学的目标前进,争取举办本科甚至研究生层次的职业教育。市政府副秘书长张晓霞和市教育局局长邢智丽在座谈会上发言,肯定了学院的办学成绩,表示一定充分发挥驻保高校协调服务工作专班的平台作用,加强与学院联系与合作,为学院与保定职业教育发展做好支持与服务。

座谈会最后,党委书记、院长田明欣代表学院对市领导的肯定、鼓励、指导和支持表示衷心的感谢,田明欣书记表示,学院将克服各种困难,坚守软件梦,不忘初心,继续前进,努力实现学院新跨越,为保定的高职教育增光添彩。

保定市副市长杨伟坤在会谈中

党委书记、院长田明欣在会谈中

保定市副市长杨伟坤(右二)在党委书记、院长田明欣(右一)的陪同下调研电商产业园

调研人员在祖冲之学院合影

(办公室 党委宣传部供稿)


官方微信

官方微博