学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
我院成功承办河北省职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用” 赛项并喜获佳绩
作者:   时间:2019-04-15   点击数:

由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办;南京第五十五所技术开发有限公司协办;河北软件职业技术学院承办的2019年河北省职业院校技能大赛(高职组)“云计算技术与应用”赛项,经过2天紧张的竞技,2019412日落下帷幕。全省16所高职院校、31支队伍、93名学生参加了此次技能大赛。

此次技能大赛为我院首次承办的省级比赛,学院领导非常重视。成立了专门的指挥部,彭炜副院长为总指挥、教务处处长李付有、软件技术系主任刘洪武为副指挥,同时还成立了大赛组委会,为大赛的顺利进行提供了有力的保障。

我院承办的此次技能大赛,主要以国赛的标准筹办,赛项专家和裁判由大赛组委会聘请,其中7名裁判员都从具有较高理论水平和丰富现场经验的国赛专家中聘请。

此次技能大赛分为两个环节:理论测试和技能竞赛。赛题由大赛组委会指定专家组命题制卷,国赛专家出题,试题采用题库方式,正式赛题在比赛前,由裁判长指定相关人员抽取。

为使本次技能大赛公平、公正,在赛前,参照国赛标准,制订了赛项规程,裁判员须知工作人员须知、参赛选手须知,比赛场地完全按要求进行设置,使用设备均符合国赛要求。针对可能出现的问题,制定了有效的监督、复查和申诉与仲裁制度。理论测试技能测试,严格按照国赛的程序和规则进行。

竞赛场地,全面戒严,由保安人员和志愿者负责,闲杂人等不得入内。

专家评分阶段,仲裁长,监督员全程参与,确保成绩的有效性。期间没有申述事件。

依据国赛的执行标准,3人为一个团体队,不设单人项目,团体奖按一等奖10%,二等奖20%,三等奖30%的标准设置31支队伍最终一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,我院2支参赛队成功斩获一个一等奖、一个二等奖。为我院冲刺国赛赢得了一张入场券。

(软件技术系 供稿)

理论测试赛场

大赛开幕式现场

彭院长致辞


大赛裁判长宣誓



参赛选手代表宣誓


加密现场


技能竞赛现场


签到合影现场

 


官方微信

官方微博