学院新闻 网站首页 / 学院新闻 / 正文
我院召开《职业教育教学成果的培育与申报》专题报告会
作者:   时间:2019-06-21   点击数:

为充分学习职业教育的发展、职教文件精神,提升我院教学成果奖的申报质量,619日下午,学院特邀董刚教授为教职工作了题为《职业教育教学成果的培育与申报》的专题讲座。报告会由副校长彭炜主持,党委书记、院长田明欣,党委副书记刘波,纪委书记耿冬茹,党委委员潘学功及全体教职工参加了本次报告会。

报告会上,董刚教授以“2019年职业教育教学成果奖申报工作的几个问题”为主题,讲述了教学成果的内涵要求、教学成果的特点、教学改革项目与教学成果、教学成果奖的关系、申报成果奖注意的几个问题、如何展现成果亮点等方面,并分享了各自几十年来在教改立项、教学成果奖申报及评估方面取得的心得和经验。整场讲座内容丰富、气氛活跃,使在座的教师受益良多。

副院长彭炜在总结讲话中表示,董刚教授既是评审专家,能够对政策文件、理论要点和发展趋势进行深入浅出、全面清晰的解读;又是教育教学改革的实践者,能够结合案例对培育和申报教学成果奖进行精彩生动、引人入胜的讲解。彭炜强调,教育教学是我校打好基础工程攻坚战的重要基石,是推动人才培养模式创新和学校整体事业发展的重要支撑。教学成果奖的申报,培育是基础,申报是策略,理念是前提,能力是支撑,实干是关键,我们要干在实处、走在前列,找到切入点和突破口,坚持不懈、脚踏实地,在改革中挖掘,在实践中培育。

(办公室、党委宣传部供稿)

副院长彭炜主持报告会

全国高职高专校长联席会议主席董刚教授做专题讲座


官方微信

官方微博