我院入选“中国—东盟高职院校特色合作项目”
作者:   时间:2019-06-24   点击数:

6月17日,中国教育国际交流协会公布了第二批“中国—东盟高职院校特色合作项目”名单,我院申报的“中泰合作共建祖冲之学院”境外办学项目成功入选。

“中国-东盟高职院校特色合作项目”由教育部、外交部亚洲区域合作专项资金支持,旨在推动《中国-东盟职教合作联盟贵阳共识》,建立职教领域长期、稳固的机制化合作平台,发挥示范作用,引领我国与东盟国家在高等职业教育领域的务实合作。

祖冲之学院,是我院牵头在河北省委、省政府、省教育厅和泰国曼谷职业教育中心的大力支持下,与泰国吞武里学院合作共建的。该项目首期以动漫制作、软件技术为专业试点,中泰双方共同制订人才培养方案,以我院专业课程为实施主体,以“汉语+文化+专业+产业” 模式为合作内容,实行学分互认、课程共建。我院将以此为契机,加大推进职业教育国际化,努力让祖冲之学院成为传播中国声音、讲好中国故事的扩音器,使我院国际合作办学水平再上新的台阶。

(国际合作中心  供稿)