当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

齐聚党旗下 同心战疫情招生就业处党支部充分发挥战斗堡垒作用

发布者: [发表时间]:2020-03-12 [来源]: [浏览次数]:

疫情防控是没有硝烟的战场,也是检验党员干部初心使命的考场。招生就业处党支部在学院党委的领导下,筑牢防控之基,努力寻求疫情防控与工作突破的结合点,做到关键时刻有党员带头,用忠诚和担当践行初心使命,用实际行动让党旗飘扬,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

一、以纵横交织的立体宣传诠释招生工作新概念

1、“万变”的工作响应“不变”的初心

招生就业处支部第一时间调整招生宣传方案,线上做好招生区域负责人、招生团队、各系、各合作企业线上宣传培训,周密分工,任务到人,高效开展线上宣传工作。

2、丰富宣传内容凝聚学院信息大餐

在各单位大力配合下,制作专业推广、国际班风采、体育健身、单招政策、学生活动等多内容视频70余部,电子简章10余部,极大丰富了信息内容。

3、全院总动员汇点滴之水聚正能量流

在各系、学生处、公共课部、宣传部、国际交流中心、体育教学部等单位的大力配合下、制作各类材料,200余部通过“招生发布”官方抖音发布视频作品30余部、微信公众号和招生信息网发文30余篇,QQ空间、QQ群发文、视频30余份。据不完全统计,仅学院公众号发文阅读量30000余次,教职工转发各类宣传材料300余人次。

二、以学生为本的服务思维践行就业工作新动能

1、主动谋划,工作推进拼速度

主动谋划,第一时间出台了《河北软件职业技术学院疫情防控期间毕业生就业服务工作方案》,结合防疫状态下的毕业生就业情势,首先暂停全部线下校园招聘活动, 积极引导用人单位和毕业生利用现有线上招聘平台开展招聘活动;其次,深入摸底,对全院2020毕业生就业情况进行深入摸底,分类汇总,基于数据定决策,积极协调各系和各级部门,出台行之有效的就业措施;第三,贯彻“大就业工作机制”,院系两级联动,广泛发动,深挖资源。第四,主动作为,先后发布“致2020届毕业生一封信”、“致用人单位一封信”,及时发布就业形势,积极主动迎接就业挑战。

2、敢于担当,就业模式新纬度

积极创新就业模式,一是构建线上信息群,利用就业信息网、学院公众号、就业订阅号微信群、QQ群等积极推送就业信息,截止到3月初,发布就业信息1000余条,提供岗位6000余个;二是广开合作渠道,与多家招聘平台合作,开展空中双选会,于3月17日、3月20日、3月25日联合举办大型空中双选会三场,预计参会企业300家,将提供岗位3000余个;三是发挥就业资源库积极作用,通过电子邮件、电话等形式发送邀请函近1000次。

3、牢记使命,就业指导有力度

充分发挥学院“云职教”平台作用,积极开展毕业生在线咨询;组成就业指导团队,开展就业咨询与心理咨询相结合的线上个性化辅导服务;为提升毕业生求职的视野,先后在学院公众号、就业中心公众号、学院就业信息网发表和转载求职指导、简历制作、面试技巧、就业形势等相关文章数十篇;急学生所急,在就业信息网、学院官微、学院就业中心订阅号公布相关咨询电话、建立咨询群,开通专门的邮箱、电话对毕业生棘手的问题予以解决。

招生就业处及全院师生党员干部牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,克服疫情带来的影响,积极谋划,坚守岗位,主动作为,用实际行动践行了一个支部就是一个坚强堡垒,一名党员就是一面光辉旗帜。

招生就业处  供稿